Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

04.10.2020 17:26 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение технологии «Сларри сил» на улично-дорожной сети Благовещенска продлит срок эксплуатации дорожного покрытия

Автор: Надежда Елисеева
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На городских улицах применение инновационного метода дорожных работ, положительно зарекомендовавшего себя во многих странах, вызвало у амурских водителей много вопросов. Дорожники и общественники встретились на участке улицы Чайковского и разобрались в особенностях такого способа восстановления эксплуатационных характеристик проезжей части.

Для подрядной организации АО «Асфальт», выполняющей капитальный ремонт улицы Калинина, а с применением технологии «Сларри Сил» на участках улиц Чайковская, Загородная и Студенческая на подъездах к путепроводу по Загородной, данный вид работ не новый. Компания имеет опыт нанесения защитного слоя на дорогах федерального и регионального значения.

Восстановление верхнего слоя дорожного покрытия методом поверхностной обработки «Сларри Сил» призвано продлить срок эксплуатации между капитальными ремонтами в условиях дальневосточного климата и повысить качественные характеристики дорожного покрытия.

«Особенность технологии состоит в том, что на поверхность дороги укладывается эмульсионно-минеральная смесь, чтобы влага весенняя, осенняя не проникала в глубину дорожной одежды и не вызывала разрушения, мы провели предварительно ямочный ремонт, санацию трещин, то есть убрали большие трещины. Затем выполнили поверхностную обработку «Сларри Сил» для того, чтобы продлить срок эксплуатации вот этого устаревающего асфальтобетонного покрытия», — рассказал начальник участка компании-подрядчика АО «Асфальт» Сергей Васюхно.

Работы проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Качество применения технологии на улице Чайковского проверили представители общественной комиссии при министерстве транспорта и дорожного хозяйства по контролю реализации нацпроекта БКАД Роман Кобыльцов.

«Уже второй год участвую в инспекции ремонтируемых дорог в городе. Радует комплексный подход, а также применение разных технологий в ремонте, на этом участке – применили нанесение защитного слоя износа – Сларри сил. У него есть как положительные стороны, как обыватель могу сказать, так и отрицательные. Отрицательные — это уровень шума, который слышен в машине, когда мы едем, а из положительных хотелось бы отметить, что из-за такой шероховатости сцепление с дорогой лучше. Потом он станет ровненьким и по цвету и фактуре, надо набраться терпения», — поделился мнением участник общественной комиссии по контролю за объектами национального проекта БКАД Роман Кобыльцов.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства отметили, что применение технологии восстановления слоя износа дорожного покрытия методом «Сларри Сил» является экономичным и быстрым решением по сохранению дорожного покрытия на участках дорог, где еще нет необходимости срочного ремонта, но из-за интенсивных осадков и переувлажнения грунта нужно защитить асфальтобетонное покрытие.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8