Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.10.2020 13:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около четырехсот тысяч рублей накопительной пенсии Пенсионный фонд выплатит жителю Белогорска

Автор: Инна Кургуз
Пресс-служба ОПФР по Амурской области

Региональное Отделение Пенсионного фонда профинансировало выплату пенсионных накоплений 294 амурчанам.Все они являются участниками программы государственного софинансирования пенсий.

Региональное Отделение Пенсионного фонда профинансировало выплату пенсионных накоплений 294 амурчанам на общую сумму более 16,7 млн рублей. Также еще один житель Белогорска получит средства на сумму более 350 тысяч рублей, а двое – на сумму более 200 тысяч рублей. Все они являются участниками программы государственного софинансирования пенсий. Выплаты накоплений производятся гражданам, обратившимся с заявлениями в августе 2020 года.

Средний размер выплат составил 56,8 тысячи рублей. Однако суммы у всех разные, в зависимости от прежней заработной платы, стажа и уплаченных работодателем страховых взносов. Получатели больших сумм, как правило, являются участниками программы софинансирования пенсионных накоплений. Они с 2009 года или позже перечисляли на свой счет дополнительные взносы, которые удваивались государством.

Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления амурчане по-прежнему смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно) при соблюдении следующих условий:

- мужчины 1953 г.р. и моложе, женщины 1957 г.р. и моложе,

- официальное трудоустройство с 2002 года и позже,

- уплата страховых взносов на накопительную пенсию,

- неполучение единовременной накопительной выплаты ранее,

- соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости, а также права на досрочное назначение пенсии (необходимого страхового стажа и количества индивидуальных пенсионных коэффициентов).

Возрастное требование относится и к получателям пенсии по инвалидности. Данная пенсия им может назначаться досрочно, но получить накопления они могут только в 55 лет женщины и 60 лет мужчины.

Кроме того, граждане старше 1953 г.р. и 1957 г.р. (мужчины и женщины соответственно), которые были индивидуальными предпринимателями с 2002 по 2006 год и делали отчисления в Пенсионный фонд, также могут получить свои накопления, если ранее не обращались за выплатой.

Если накопительная пенсия формируется в негосударственном пенсионном фонде, обращаться за выплатой необходимо именно в НПФ.

Горячая линия ОПФР по Амурской области — 8 (800) 600-02-38 (звонок бесплатный), 8 (4162) 202-400

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72