Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.10.2020 11:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валентина Пузанова: Работа в локомотивном депо – это моё призвание

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

фото: Дмитрий Белокерницкий

Внимательность, грамотность, трудолюбие и безграничная любовь к профессии стали залогом её успеха.

Инженер отдела эксплуатации локомотивного депо Тында Валентина Пузанова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ветеран предприятия трудится здесь уже 38 лет.

На неё возложены обязанности по переработке оперативных приказов, подготовке материалов по инструктажу локомотивных бригад, участию в разборах и расследованиях и многое другое.

– Когда я пришёл в депо, в 1992 году, Валентина Фёдоровна уже работала инженером цеха эксплуатации. Вся моя трудовая деятельность, начиная с должности помощника машиниста и до машиниста-инструктора, была связана с ней. У этого человека есть чему поучиться, – отмечает начальник отдела эксплуатации Дмитрий Бакай.

Валентина Пузанова курирует вопросы безопасности движения и графиковой дисциплины, передаёт свой бесценный опыт молодёжи. На БАМ вместе с мужем она переехала из Беларуси. Первым местом работы на железной дороге для бывшего секретаря комсомольской организации стала дорожная техническая библиотека. Но вскоре ей предложили перейти в депо инженером. Устройство тепловоза знает не понаслышке. В 1987 году она окончила Свободненский техникум железнодорожного транспорта по специальности «тепловозное хозяйство» и получила диплом техника-механика. Позже окончила ДВГУПС.

Внимательность, грамотность, исполнительность, трудолюбие и безграничная любовь к выбранной профессии стали залогом её успеха.

– Ещё 38 лет назад я поняла, что работа в локомотивном депо – это моё призвание, – говорит Валентина Фёдоровна. – Меня никогда не пугали трудности и ответственность, до сих пор считаю свою работу интересной. Мне очень приятно, что руководство Дальневосточной дирекции тяги высоко оценило мой труд и представило мою кандидатуру к государственной награде.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99