Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.10.2020 15:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде бывшего полицейского обвиняют в мошенничестве

Автор: Дмитрий Третьяков
заместитель Тындинского городского прокурора

Фото: amur.sledcom.ru

Экс-полицейский предлагал жителю Тындинского района за определенную сумму решить вопрос со смягчением наказания.

Заместитель Тындинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Тынды. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия в мае 2020 года молодой сотрудник полиции, зная, что в отношении одного из жителей Тындинского района в суд направлено уголовное дело за серию имущественных преступлений, сообщил ему ложную информацию о высокой вероятности назначения ему наказания в виде реального лишения свободы и о возможности поспособствовать назначению условного наказания. Свои услуги теперь уже бывший сотрудник полиции оценил в 470 тысяч рублей. После этого мужчина стал настойчиво требовать деньги, угрожая тюремным заключением, сообщая ложную информацию, что может выступить посредником между ним и людьми, в полномочия которых входит принятие решения о назначении наказания.

При передаче денежных средств полицейский был задержан сотрудниками ФСБ, после чего взят под стражу и уволен из полиции.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом по г. Тында СУ СК РФ по Амурской области.

30 октября уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144