Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

30.10.2020 16:20 Пятница
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральный бюджет принят в первом чтении – работа над региональным бюджетом продолжается

Фото: amur.er.ru

Кабмин учел в документе предложения «Единой России».

В Приамурье идет работа над проектом бюджета области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, который традиционно нацелен на решение главной задачи – исполнение всех принятых социальных обязательств. По прогнозу социально-экономического развития области областной бюджет получит финансовую базу в размере 77,7 млрд. рублей, из которых 74% приходятся на налоговые и неналоговые доходы.

«Область продолжит реализацию национальных проектов – на их финансирование в следующем году будут выделены значительные средства из федерального бюджета. Среди лидеров сфера дорожного хозяйства. Деньги пойдут на ремонт дорог, строительство мостового перехода через реку Зея в Благовещенске и строительство путепровода в Свободном», – пояснил секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Запланированы и капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности. Так, в 2021 году планируется построить 2 детских сада в Магдагачинском, Октябрьском районах и 3 школы в г. Свободном, Благовещенске и Селемджинском районе.

Ко второму чтению в закон будут внесены соответствующие корректировки исходя из объемов финпомощи из федерального бюджета, а также уточнен объем бюджетных инвестиций.

Между тем, Госдума на пленарном заседании 28 октября приняла в первом чтении проект бюджета России на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ основан на базовом прогнозе социально-экономического развития страны и получился дефицитным. Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев проект бюджета страны парламентарий назвал напряженным. При этом в текущем году он впервые сформирован не от доходов, а от расходов — то есть, от исполнения государством своих обязательств перед людьми. По некоторым статьям Правительству еще предстоит найти средства на то, чтобы их реализовать в полном объеме.

«Это означает, что мы как в сказке все желания выполнить не сможем. И поэтому мы должны сконцентрироваться на приоритетах. Что является главным для «Единой России»? Безусловное, выполнение государством социальных обязательств. Это заложено в бюджете. Включая новые пособия, которые появились только в этом году. Заложена индексация пенсий, МРОТ, прожиточного минимума выше инфляции. Решаются вопросы, связанные с комфортной городской средой и устойчивым развитием села», — подчеркнул Андрей Исаев.

Второй приоритет партии — реализация национальных целей, обозначенных Президентом. На это средств в бюджете достаточно. При этом «Единая Россия» будет настаивать на том, чтобы при перераспределении средств социальный блок не затрагивали. Это касается, в том числе, строительства новых больниц. Третья цель — соблюдение договоренностей с правительством о финансовой поддержке регионов.

Партия продолжит работу над бюджетом страны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11