Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

03.10.2020 08:57 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший сотрудник полиции предстанет перед судом по обвинению в халатности

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Бездействие обвиняемого привело к развитию конфликтной ситуации: нарушитель спокойствия лишил жизни одного и попытался убить другого соседа.

Следственным отделом по городу Зея следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего помощника оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Зейский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).

По данным следствия, 16 февраля 2020 года обвиняемый, исполняя обязанности старшего оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Зейский», зарегистрировал поступившее на служебный телефон дежурной части «102» от жительницы города Зеи сообщение о противоправных действиях со стороны ее соседа, который угрожал топором как самой заявительнице, так и другим жителям дома по улице Ленина. При этом, в нарушение действующих инструкций и регламентов, сотрудник полиции не принял своевременных и адекватных мер реагирования на поступившее сообщение и не организовал выезд дежурных нарядов и сотрудников на место происшествия.

Согласно материалам уголовного дела, бездействие обвиняемого привело к развитию конфликтной ситуации, в результате чего нарушитель спокойствия лишил жизни одного и попытался убить другого соседа.

Следствие полагает, что преступное бездействие подследственного и неисполнение им своих должностных обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, кроме того существенно подорван авторитет государственной власти в лице органов внутренних дел и допущена дискредитация их перед общественностью.

В ходе предварительного следствия обвиняемый уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Зейского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64