Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.10.2020 14:31 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тынде начали отлов бродячих собак

Фото: ndn.info

Для стерилизации и передержки животных построены специальные вольеры.

В Тынде начали отлов бродячих собак. Для стерилизации и передержки животных построены специальные вольеры.

Отловом бродячих собак занимается муниципальное предприятие «Чистый город». Как рассказала мэр Тынды Марина Михайлова, коммунальщикам помогают волонтеры. Уже построены три уличных и четыре внутренних вольеров, а также безопасные для животных ловушки. В приюте собаки будут находиться временно. Здесь им поставят прививку от бешенства, стерилизуют, будут искать новых хозяев. На всех четвероногих, прошедших через приют, будут крепить специальные бирки.

Проблема бродячих собак в Тынде не решалась многие годы. На улицах города можно встретить целые стаи животных. Большое количество собак оказались на улице, когда их владельцы переезжали из бараков в новые квартиры, полученные по программе переселения бамовцев из ветхого жилья. После сообщения о работе приюта мэру Тынды Марине Михайловой в соцсетях тындинцы стали активно сообщать об адресах скопления собак. По словам местных властей, отловом животных в первую очередь будут заниматься на территориях школ.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

310