Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками

Автор: Наталья Парфенова
Ведущий специалист информационной политики ПАО «ДЭК»

Использование во взаимодействии с ПАО «ДЭК» электронного документооборота стало одним из ключевых условий в конкурсе «На шаг впереди!».

В Приамурье за полгода количество предприятий и организаций, перешедших на электронный документооборот с Амурэнергосбытом, увеличилось почти вдвое. На сегодняшний день энергокомпания осуществляет цифровой обмен расчетно-платежными документами уже с 1159 юридическими лицами. Только за первую половину октября число клиентов, пожелавших перейти на электронный формат взаимоотношений, увеличилось на 24 единицы.

Интернет-сервис позволяет оперативно заключать договоры, обмениваться счетами-фактурами, актами и прочей документацией, сверять взаиморасчеты и передавать корреспонденцию в цифровом виде. В сложившейся эпидемиологической обстановке в регионе это особенно актуально, так как в подразделениях энергокомпании с марта ограничено очное посещение офисов для корпоративных клиентов.

– Самые активные клиенты – благовещенские предприятия и крупные потребители электроэнергии.  Системой электронного документооборота пользуется треть от общего количества этих категорий потребителей, — рассказала начальник отдела по работе с юридическими лицами филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» Татьяна Шершенюк. 

Для перехода на электронный документооборот клиентам необходимо иметь действующую усиленную квалифицированную электронную подпись, соглашение с оператором ЭДО – российской организацией, обладающей технологическими и правовыми возможностями для обеспечения юридически значимого документооборота в электронной форме, и оформленное дополнительное соглашение к договору энергоснабжения с ПАО «ДЭК».

Использование во взаимодействии с ПАО «ДЭК» электронного документооборота стало одним из ключевых условий в конкурсе «На шаг впереди!», который Дальневосточная энергетическая компания проводит в настоящее время среди организаций, самостоятельно осуществляющих функции сбыта электроэнергии внутри многоквартирных жилых домов, а также производящих расчеты за энергоресурсы, потребленные на содержание общего имущества МЖД (Управляющие компании, ТСЖ и пр.). Другим важным критерием для определения победителей будет отсутствие у участника конкурса дебиторской задолженности на 01.01.2021 г.

Кто окажется «На шаг впереди», станет известно в конце января 2021 г. Информацию об итогах, месте и времени вручения призов ПАО «ДЭК» сообщит дополнительно. Самые добросовестные исполнители коммунальных услуг возглавят рейтинг плательщиков ПАО «ДЭК» и будут размещены в СМИ и на официальном сайте компании www.dvec.ru

С дополнительной информацией об использовании электронного документооборота, а также о конкурсе «На шаг впереди» можно ознакомиться на сайте ПАО «ДЭК» или обратившись по телефону к специалисту по договорной работе отделения, обслуживающему договор энергоснабжения.

Побеждает  команда  или  индивидуальный  участник,  набравшие наибольшее  количество  баллов  в  зависимости  от  скорости  и  правильности ответов.  Победители  получат  бесплатное  путешествие  в  один  из  городов России.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9