Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.10.2020 11:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Кожура: Сноуборд для меня – это возможность насладиться чувством полёта

Автор: Вера Григорьева
Источник: "Дальневосточная магистраль"

Молодой железнодорожник о спорте, правильном питании и профессии.

Машинист эксплуатационного локомотивного депо Тында Артём Кожура встал на путь здорового образа жизни 10 лет назад, это помогло ему скинуть лишний вес и сделать своё тело подтянутым.

В перерывах между поездками Артём обязательно посещает спортивный зал, придерживается правильного питания, а в тепловозе перекусывает протеиновым коктейлем. Но не всегда фигура радовала его идеальными пропорциями, в студенческие годы он набрал 20 лишних килограммов. Кардинальное изменение образа жизни помогло добиться отличных результатов.

– При росте 175 сантиметров я весил почти 100 килограммов, – признаётся Артём. – Сейчас я вешу 80 килограммов, чувствую себя отлично. Первые результаты по снижению веса увидел через три месяца регулярных тренировок. Залогом успеха стала диета – я перестал есть шоколадки и булочки, отдав предпочтение белковым продуктам, свежим овощам. Утренние пробежки стали моим ежедневным ритуалом. Когда начал худеть, у меня появилось больше энергии для спорта и жизни, появилась настоящая потребность в регулярных тренировках.

Упорство в достижении цели помогает Артёму и в профессиональном плане. Свою карьеру в ОАО «РЖД» он начал монтёром пути после окончания БАмИЖТа. В дальнейшем, получив диплом инженера ДВГУПСа, он решил сменить профессию и пошёл учиться на помощника машиниста. Через три года работы в эксплуатационном локомотивном депо Артём Кожура получил права машиниста и уже два года водит поезда самостоятельно. Он намерен не останавливаться на достигнутом и повышать свой профессиональный уровень.

Помимо бодибилдинга, Артём увлекается сноубордом. Любовь к этому виду спорта проснулась после просмотра фильма «Искусство полёта».

– Я купил сноуборд-комплект и экипировку, стал посещать горнолыжный комплекс «Усть-Корал», – рассказывает машинист. – Первые тренировки не обходились без падений, но я быстро научился кататься, выполнять прыжки с трамплина, стал участвовать в городских соревнованиях по слалому. Сноуборд для меня – это возможность провести время на свежем воздухе в компании друзей, снять стресс от работы, насладиться чувством полёта. В отпуске хочу отправиться на горнолыжный курорт в Шерегеше или в Южную Корею, если откроют границы.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70