Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

28.10.2020 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К реальному сроку наказания осужден водитель за отказ от прохождения медицинского освидетельствования при управлении транспортным средством

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В конце июня 2020 года сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Амурской области в г. Благовещенске в районе одного из домов по улице Пушкина остановили автомобиль, за рулём которого находился 27-летний местный житель. У гражданина имелись признаки опьянения. Однако от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Ранее мужчина привлекался к административному наказанию за совершение аналогичного правонарушения.

В отношении него отделом дознания МО МВД России «Благовещенский» было возбуждено уголовное дело по 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнения законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Благовещенский городской суд признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.

Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Благовещенска.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25