Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.10.2020 12:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды обеспокоены сокращением периодичности движения поезда «Гилюй»

Фото Алексея Иванова

Альтернативой сообщения между Тындой и Благовещенском служит самолет.

Сообщение об отмене периодичности курсирования поезда сообщением «Тында – Благовещенск» в декабре очень встревожило жителей Тынды и Тындинского района. Как интернет-портал Gazeta-bam.ru писал ранее, движение фирменного поезда «Гилюй» из Тынды отменяется 14, 18, 22, 26 декабря, а из Благовещенска – 15, 19, 23, 27 декабря. Такое решение было принято для приведения размеров движения в соответствие с фактическим спросом в осенне-зимний период. Указано, что корректировка графика на направлениях будет осуществляться по отдельным датам и при наличии альтернативных маршрутов, обеспечивающих возможность проезда железнодорожным транспортом. Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах.

Жители Тындинского района обратились к своим депутатам, чтобы местные власти как-то повлияли на принятое решение.

– Мы направили обращения в РЖД и Федеральную пассажирскую компанию с просьбой пересмотреть принятое решение. «Гилюй» является единственным беспересадочным составом между Тындой и Благовещенском. Он пользуется популярностью у северян. Предложенная альтернатива добираться до областного центра с пересадкой через Белогорск создаёт пассажирам неудобства. Тем более, в условиях распространения COVID-19 дополнительные пересадки нежелательны, – отмечает председатель Тындинского районного совета народных депутатов Максим Ермаков.

Сейчас между Тындой и Благовещенском курсирует и самолет. Два раза в неделю северяне могут добраться в областной центр и вернуться в столицу БАМа.

– В свете последних событий с поездом «Гилюй» мы связались с авиакомпанией «СиЛА», которая занимается перевозками по маршруту Тында – Благовещенск, – продолжает Максим Ермаков. – Самолеты будут летать в ноябре и декабре два раза в неделю – по средам и пятницам. В компании отметили, что маршрут оказался востребованным у тындинцев. Борт почти всегда имеет полную загрузку.

Напомним, стоимость перелета из Тынды в Благовещенск составляет от 2,5 до 3 тысяч рублей. С собой можно провозить до 10 кг. багажа и ручной клади до 5 кг.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1728