Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

27.10.2020 21:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Тынды недовольны укладкой асфальта в снег

Фото: instagram.com/mikhaylova_tynda/

Местные власти заверили, что если работа будет сделана некачественно, то оплачена она не будет.

Жители Тынды распространяют в соцсетях видео с жалобой на укладку асфальта в снег. Горожане недовольны, что дорожники ведут свою работы во время непогоды.

Ситуацию прокомментировала мэр Тынды Марина Михайлова:

- В ночь с 26 на 27 октября подрядной организацией производилась укладка асфальтобетона по ул. Речная — дорога с тротуаром к пляжу. Работы производились с 20.00. Непосредственная укладка асфальтобетона началась в 22.00. Все подготовительные работы (в том числе розлив битума, ямочный ремонт методом карты) были выполнены 26 октября на сухое покрытие. 27 октября в 04.00 утра начался обильный снегопад, работа асфальтобетонного завода была немедленно остановлена. В момент остановки завода на участок по улице Речной отгрузилось четыре самосвала и были в пути, время доставки от завода до участка составляет около 30 минут (завод находится на участке автомобильной дороги «Лена» на 163 км в право 800м). Специфическая работа по городским улицам (частые переезды, перестройка и наладка асфальтоукладчика) отнимает достаточно много времени, поэтому работы по укладке и укатке асфальтобетонного покрытия последних самосвалов растянулись до 07.00 утра.

По контракту у нас проводится стройконтроль, авансовые платежи не предусмотрены муниципальным заказом, поэтому стройконтроль сделает вырезки, проверит, если работа некачественная, то она оплачена не будет. Кроме того, гарантийный срок эксплуатации этих участков дорог три года, в случае если стройконтроль заключит, что качество допустимое, работы будут приняты, но в течение трех лет подрядчик обязан будет исполнять условия контракта, при выявлении устранять дефекты. Напомню, что по итогам прошлогодней укладки асфальта по двум контрактам работы не приняты и не оплачены. Беда с подрядчиками в маленьком городе.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190