Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению губернатора Василия Орлова развёртывается провизорный госпиталь на 100 коек

Первых пациентов провизорный госпиталь примет 28 октября.

«Ситуация, связанная с коронавирусом, напряжённая, поэтому принято решение развернуть провизорный госпиталь на 100 койко-мест на площадях областного кожно-венерологического диспансера. Он передаётся в оперативное пользование Амурской областной клинической больнице. Сюда будут поступать пациенты со среды, 28 октября. Сейчас идёт его переоснащение, снабжаем необходимым оборудованием, завозим медикаменты, добавляем кровати, укомплектовываем штат. Провизорный госпиталь будет действовать, пока ситуация не нормализуется», — пояснил главный врач АОКБ Евгений Тарасюк.

В этом провизорном госпитале будут получать лечение пациенты с пневмонией лёгкой и средней тяжести без подтверждённого диагноза COVID-19 и пациенты на долечивании, которые пролечились в инфекционном госпитале и имеют отрицательные тесты на COVID-19.

«Информацию мы получили в пятницу. В субботу-воскресенье начали подготовку провизорного госпиталя, завтра он уже будет готов», — рассказала руководитель нового провизорного госпиталя Лилия Трусова.

Госпиталь, который будет на площадях областного кожно-венерологического диспансера, станет 17-м провизорным госпиталем, развёрнутым в Приамурье.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62