Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.10.2020 11:33 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тындинской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника почтового отделения

Автор: Дмитрий Третьяков
Заместитель Тындинского городского прокурора

Ситуацию прокомменировало УФПС Амурской области.

26 октября 2020 года заместитель Тындинского городского прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы г. Тынды. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия с марта по сентябрь 2019 года руководитель одного из почтовых отделений г. Тынды присваивала себе денежные средства из кассы отделения, полученные от граждан за посылки, товары и услуги, а также присваивала находящиеся в продаже товары народного потребления, причинив ущерб ФГУП Почта России на общую сумму 130000 рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом МО МВД РФ «Тындинский».

26 октября 2020 года уголовное дело для рассмотрения по существу Тындинской городской прокуратурой передано в Тындинский районный суд.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.

Комментарии УФПС Амурской области

УФПС Амурской области сообщает, что факт хищения был выявлен в 2019 году службой безопасности Управления федеральной почтовой связи Амурской области. Материалы проверки незамедлительно были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Виновная сотрудница была уволена, причиненный ущерб она частично возместила. Инцидент не отразился на обслуживании клиентов. Все обязательства перед населением и организациями выполнены в срок и в полном объёме. УФПС Амурской области предъявляет повышенные требования к сотрудникам, работающим с денежными средствами, и усиливает контроль за персоналом.

По любым вопросам, связанным с обслуживанием и оказанием услуг, необходимо обращаться в службу клиентской поддержки Почты России по бесплатному телефону 8-800-1-000-000, а также с помощью мобильного приложения Почты России или на сайте компании. Служба клиентской поддержки Почты России работает круглосуточно и без выходных

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128