Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.10.2020 11:25 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жительница Тынды, являясь собственником квартиры, в январе фиктивно поставила на учет по месту пребывания в Российской Федерации иностранных граждан

Автор: Е. Доценко
заместитель Тындинского городского прокурора

По результатам проверки Тындинской городской прокуратуры суд приговорил её к штрафу.

Тындинская городская прокуратура совместно с Отделом по вопросам миграции МО МВД «Тындинский» провела проверку по факту фиктивной регистрации иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 20, 21, 22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» жительница г. Тынды, являясь собственником квартиры, в январе 2020 года фиктивно поставила на учет по месту пребывания в Российской Федерации иностранных граждан: гражданина республики Узбекистан и гражданку Украины. При этом фактически не предоставила жилое помещение для проживания в нем иностранным гражданам.

По данному факту заместителем Тындинского городского прокурора вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам процессуальной проверки отделом дознания МО МВД «Тындинский» возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ, которое с обвинительным актом направлено в суд.

Приговором мирового судьи 32-летняя жительница г. Тынды признана виновной и с учетом всех обстоятельств дела обвиняемой назначено наказание в виде штрафа.

Тындинская городская прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 322.3. Уголовного кодекса Российской Федерации фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При этом под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается:

· постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов,

· постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания),

· постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70