Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области почти 50 пожарных постов, том числе и в Тындинском районе, получили проводной интернет

Автор: Наталья Наделяева

Интернет поможет быстро направлять информационные донесения о происшествиях, ЧС и пожарах.

В Амурской области 47 пожарных постов в малых и отдаленных сёлах получили доступ к проводному интернету. Связь обеспечила ПАО МТС в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика». Проводной интернет во многих этих селах появился впервые.

В 2020 году МТС проложила оптоволоконные линии почти к 80 малым и отдаленным сёлам Амурской области. Список был определен государственным заданием нацпроекта. Проводной интернет получили 264 социально-значимых объекта, в том числе 47 пожарных постов. Они расположены в сёлах с численностью от 300 человек.

Самое отдаленное от других населенных пунктов село, в котором пожарный пост был подключен к интернету – Стойба Селемджинского района, это в тайге на севере Амурской области. Ближайшая пожарная часть находится в поселке Февральск, это почти в 100 километрах пути. Дорога при хороших погодных условиях занимает почти 2 часа. От Благовещенска же Стойба удалена на 540 километров. В селе проживает более 800 человек.

«Проводной интернет для пожарного поста в маленьком или отдаленном селе – это, прежде всего, оперативность. Оперативность передаваемой информации между пожарными частями и подразделениями и своевременное получение приказов и распоряжений руководства. Интернет поможет быстро направлять информационные донесения о происшествиях, ЧС и пожарах, прикреплять к ним карты-схемы, фото и видео материалы. Также проводной интернет позволит в онлайн режиме участвовать в различных совещаниях и трансляциях, необходимых для координации действий и защиты людей», — прокомментировал начальник отдела организации связи, оповещения и программного обеспечения Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Смирнов.

«Для отдаленных и малых населенных пунктов проводной интернет – это часто «дорога жизни». Для севера области связь особенно актуальна, где расстояния между населенными пунктами порой достигают сотни километров, а дороги в межсезонье размывает. Большую опасность представляют верховые лесные пожары, которые при сильном ветре могут повредить линии электроснабжения и оборудование связи». Интернет позволит быстро скоординироваться и, возможно, предложить иную логистику или тактику. Интернет для всех социально-значимых объектов — школ, ФАПов, сельсоветов и пожарных постов, подключенных в 2020 году, будет бесплатным до конца 2021 года», — отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.

К проведенному оптоволокну могут подключиться и местные предприниматели, и фермеры, чтобы получить доступ к интернет-связи и всем онлайн-сервисам. Это поможет вовремя получать консультации и обращаться за поддержкой.

В 2021 году на территории Амурской области к проводному интернету будут подключены еще 346 социально-значимых объектов.

Для справки:

Проводным интернетом по нацпроекту в Амурской области обеспечены пожарные подразделения в Кундуре Архаринского района; Великокнязевке, Возжаевке, Новом Белогорского района; Усть-Ивановке и Чигирях Благовещенского района; Алексеевке, Новобурейском, Старой Райчихе, Талакане Бурейского района; поселке Прогресс, Береговом, Овсянке Зейского района; Гонже, Сиваки, Тыгде, Ушумуне, Черняево Магдагачинского района; Красноярово, Угловое Мазановского района; Михайловке, Новочесноково, Поярково Михайловского района; Варваровке, Максимовке Октябрьского района; Амарановке, Поздеевке и Ромнах Ромненского района; Коболдо, Стойбе и Экимчане Селемджинского района; Большой Сазанке Серышевского района; Джалинде, Невере, Талдане, Тахтамыгде, Уруше Сковородинского района; Восточном, Муртыгите, Соловьевске Тындинского района, Мухино, Ушаково Шимановского района, п. Широкий Райчихинска, а также части в Тынде и Свободном.

Обеспечение социально-значимых объектов – школ, сельсоветов, фельдшерско-акушерских пунктов и пожарных постов высокоскоростным интернетом МТС проводит в рамках победы в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего к концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17