Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.10.2020 16:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«До Луны и обратно»: такое расстояние каждый месяц проезжают почтовые автомобили в Приамурье

Автор: Пресс-служба АО «Почта России»

В штате УФПС Амурской области трудятся 115 водителей, из них 9 – работают на участках курьерской доставки.

В месяц водители почтовых автомобилей проезжают маршрут, по протяженности равный расстоянию «до Луны и обратно». Главная их задача – не только вовремя доставить пенсию, посылки и письма, но и товары первой необходимости туда, где почта осталась единственным связующим звеном с внешним миром.

На доставку из автопарков УФПС Амурской области каждый день выезжают 150 автомобилей, которые обслуживают порядка 180 почтовых маршрутов общей протяженностью более 100 тысяч километров. Только из Благовещенского почтамта ежедневно в Благовещенский, Тамбовский, Константиновский и Ивановский районы направляются 37 автомобилей. За день водитель почтовой машины должен объехать около 30 населенных пунктов, а это 350 километров в день по бездорожью, несмотря на распутицу или гололед. При этом успеть загрузить или разгрузить почтовые отправления.

«Я свои почтовые маршруты, наверное, и с завязанными глазами проеду. За столько лет наизусть их знаю. Бывает зимой дорогу не видно, ровно с полем слилась, грейдеры еще не прошли – а я уже еду, знаю, что люди ждут», — рассказал водитель Благовещенского почтамта Сергей Кривобоков, который уже 22 года держит в руках руль почтового авто. Свой профессионализм и высокое мастерство он не раз доказал на деле.

«От умелых действий водителя зависит безопасность на дороге. Если неправильно загрузили груз, может произойти разбалансировка — и автомобиль просто занесет на неровном или подмытом участке трассы», — поделился секретами водитель Григорий Кичий. На почту он пришел в 2005 году. До этого работал машинистом тепловоза. Потом ушел на пенсию. Решил найти работу поближе к дому – и вот уже 15 лет доставляет пенсии и посылки амурчанам.

В штате УФПС Амурской области трудятся 115 водителей, из них 9 – работают на участках курьерской доставки, ежедневно доставляя почтовые отправления «от двери до двери» жителям Благовещенска, Белогорска и Свободного, еще 8 водителей находятся за рулем передвижных отделений почтовой связи, которые оказывают весь спектр почтовых услуг в тех населенных пунктах, где отсутствуют стационарные отделения.

Свое мастерство водители-почтовики доказывают как в конкурсах профессионального мастерства, которые ежегодно проходят на предприятии, так и в работе.

В 2019 году знаком «За мужество» был награжден водитель Зейского почтамта Роман Зевакин. Благодаря грамотным действиям водитель смог уйти от вооруженного нападения, сохранив почтовый груз.

«Главная ценность Почты России – это люди. Мы гордимся, что в нашем коллективе есть сотрудники, преданные своей работе, для кого ответственность и добросовестное отношение к делу – не пустые слова», — отметила в преддверии Дня водителя директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко, поблагодарив их за работу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11