Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.10.2020 10:33 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывший глава предстанет перед судом по обвинению в растрате

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Вырученные от продажи муниципального имущества денежные средства бывший глава поселения в кассу администрации сельсовета не внес, а потратил по своему усмотрению.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Норского сельсовета Селемджинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

Согласно материалам уголовного дела, в 2014 году обвиняемый, являясь в то время главой Норского сельсовета Селемджинского района, продал физическому лицу автомобиль, находящийся в муниципальной собственности поселения, минуя при этом необходимость получения от представительного органа местного самоуправления согласия на эти действия и соответствующую конкурсную процедуру. По версии следствия, вырученные от продажи муниципального имущества денежные средства бывший глава поселения в кассу администрации сельсовета не внес, а потратил по своему усмотрению.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором Амурской области обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77