Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.10.2020 08:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурчанину предъявлено обвинение в угрозе применения насилия в отношении близкого лица представителя власти

Автор: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области

Фото с сайта управления

При оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Амурской области мужчина задержан по месту его жительства.

Следственным отделом по городу Свободный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области 27-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении близкого лица представителя власти, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей).

Согласно материалам уголовного дела, в августе 2020 года обвиняемый решением мирового судьи на основании материалов, предоставленных инспектором дорожно-патрульной службы, признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и подвергнут наказанию в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

В октябре 2020 года, подследственный, встретившись с женщиной, являвшейся близким лицом инспектора дорожно-патрульной службы, оформившего указанное выше административное правонарушение, используя предмет, сходный по конструкции с пистолетом, высказал ей угрозу его применения в связи с исполнением представителем власти своих профессиональных обязанностей.

При оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Амурской области мужчина задержан по месту его жительства. В ходе следственных действия обнаружен и изъят предмет, использованный при совершении преступления. Назначены необходимые экспертизы.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом ему деянии, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38