Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.10.2020 15:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной жертвой мошенников стала пенсионерка, которая перевела им на счет 495 тысяч рублей

Автор: Управление МВД России по Амурской области

Только с начала текущей недели 11 амурчан стали жертвами хищений денежных средств с банковских карт с использованием IT -технологий.

При рассмотрении заявления от потерпевшей полицейские МО МВД России «Благовещенский» установили, что женщине позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковского счета неизвестные пытаются похитить денежные средства. Для предотвращения этого потерпевшей предложили перевести деньги на безопасный счет страхового агента. Амурчанка долго сомневалась, но злоумышленники уговорили её, и она следую манипуляциям работников кредитной организации перевела все свои сбережения на продиктованный счет.

По факту мошенничества следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Полиция проводит мероприятия по установлению и задержанию причастных к преступлению лиц.

Только с начала текущей недели 11 амурчан стали жертвами хищений денежных средств с банковских карт с использованием IT -технологий. Общая сумма ущерба составила свыше 800 тысяч рублей.

Полиция напоминает: если вам позвонил неизвестный и представился сотрудником банка, сообщив о проблемах с вашим счётом, немедленно положите трубку и перезвоните в денежно-кредитную организацию, обслуживающую вашу карту, по телефону, указанному на данной банковской карте. Не совершайте никаких манипуляций с банковскими счетами под диктовку неизвестных лиц.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125