Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.10.2020 14:22 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скалы, навесные мосты, уютные домики и «ласточкино гнездо» над пропастью встречают туристов на амурском «дальневосточном гектаре»

Автор: Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике

Турбазу открыл легендарный в Амурской области человек — Владимир Пинегин: его ещё называют отцом амурского альпинизма.

В 250 километрах от Благовещенска на живописных берегах Нижнебурейского водохранилища принимает гостей один из самых необычных туристических проектов на «дальневосточных гектарах» – «Пинежье». Турбазу открыл легендарный в Амурской области человек — Владимир Пинегин: его ещё называют отцом амурского альпинизма. О развитии своего проекта он рассказал пресс-службе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.

«Я профессиональный альпинист – строил Верхнебурейскую и Нижнебурейскую ГЭС. Во время строительства Нижнебурейской нашёл это место. Здесь очень сильная энергетика, хорошая вода, хорошая экология. Здесь вы отключаетесь от всего. Человек не может уместиться между шляпой и ботинками – ему нужно что-то ещё. Я решил создать особое место, а для воплощения своей идеи взял «дальневосточный гектар», — рассказывает получатель земельного участка Владимир Пинегин.

На участке построено 6 домиков для проживания гостей и 5 вспомогательных построек – бани, ванны с минеральной водой, гараж, четыре навесных моста. На отвесных скалах над водой разместилось «Ласточкино гнездо» — площадка и домик для самых смелых гостей. Посетители турбазы могут не только просто отдохнуть в одном из живописных мест Амурской области, но и пройти альпинистскую подготовку.

«Мосты – это что-то захватывающее, высота птичьего полёта, простор. Люди получают встряску эмоций, перезагружаются – что необходимо. Я чувствую удовлетворение от проделанной работы», — добавил Владимир. Подробнее о проекте смотрите на канале DV.LIVE в Яндекс.Дзен.

Закон о «дальневосточном гектаре» был разработан Минвостокразвития России по инициативе Президента России Владимира Путина. Каждый гражданин России, а также участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, может взять до гектара земли в любом из 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка и подать соответствующее уведомление, через три года — задекларировать использование участка. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду. При этом, в случае постройки жилого дома на предоставленном земельном участке, гражданин вправе подать заявление о предоставлении участка в собственность, не дожидаясь окончания 5-ти летнего срока. Всего за время действия программы земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО взяли более 85,5 тысячи человек. В Амурской области «гектары» получили 10,3 тысячи человек.

Фото предоставлено автором

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36