Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.10.2020 14:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный сезон на севере Приамурья закрыт 19 октября

Автор: Наталья Наумова,
пресс-служба Министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области

Больше всего возгораний – 79 – зарегистрировано в Тындинском районе.

В связи со снижением среднесуточных температур, выпадением значительного количества снега губернатор Амурской области Василий Орлов подписал постановление правительства № 712 от 19 октября о закрытии с 19 октября пожароопасного сезона в Магдагачинском, Зейском, Селемджинском, Сковородинском, Тындинксом районах, а также в Зее и Тынде.

За время пожароопасного сезона на территории этих районов в государственном лесном фонде зафиксировано и ликвидировано 277 природных пожаров общей площадью 121877 гектаров. Больше всего возгораний – 79 – зарегистрировано в Тындинском районе, меньше всего – 11 – Селемджинском районе.

Между тем пожароопасный сезон продолжается в центральных и южных районах Приамурья. 20 октября ликвидировано одно возгорание в Архаринском районе. Огнем пройдено 11 гектаров. На пожаре были задействованы 15 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы Амурской авиабазы. Угрозы населенному пункту не было.

Для тушения лесных пожаров на территории Амурской области имеется резерв в количестве 84 человек ПДПС Амурской авиабазы, 209 человек лесной охраны, 63 человек Федерального резерва и 292 единиц техники.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8