Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.10.2020 13:34 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У журналиста Геннадия Астахова вышла книга «Поклонимся и мертвым, и живым»

Автор: Максим Ермаков
председатель районного Совета, руководитель редколлегии проекта "Поклонимся и мертвым, и живым"

В работе представлены очерки о 28 героях — жителях Тынды и Тындинского района, строителях БАМа и тех, кто в разные годы бывал в наших суровых краях.

Сегодня, 18 октября, из новосибирского издательства в Тынду пришел тираж книги «Поклонимся и мертвым, и живым». Ее автор — журналист, член Союза журналистов Геннадий Федорович Астахов. В своей очередной книге автор собрал уникальную коллекцию фактов участия наших земляков, а также строителей БАМа и тех, кто бывал на севере Приамурья и имел прямое отношение к «стройке века», не только в Великой Отечественной, но и в предшествующих и последовавших войнах и локальных конфликтах. Начиная от Испании (1936 — 1939 гг.) и завершая Южной Осетией (2008 год).

В работе представлены очерки о 28 героях — жителях Тынды и Тындинского района, строителях БАМа и тех, кто в разные годы бывал в наших суровых краях. Все они были собраны Геннадием Федоровичем в разные годы, какие-то из них выходили на страницах «Амурской правды», «Профсоюзной жизни», «БАМа». Со всеми героями книги автор разговаривал лично, встречался с родственниками, работал с документами в архивах и музеях. Сам Геннадий Федорович говорит, что несмотря на такую большую работу он отдает себе отчет в том, большое количество рассказов о солдатских судьбах земляков осталось просто неохваченными. Одному такую значительную работу не потянуть. Потребуется еще участие в благородном деле многих краеведов, поисковиков, чьих исследований хватит еще не на один том. Люди, давшие нам свободу и независимость, отстаивающие интересы страны, заслуживают самого доброго слова.

Издание любой книги — это всегда титанический труд! Написание книги о героях — это вдвойне хлопотная работа! Необходимо собрать много фактов, выверить данные, уточнить детали, разложить в хронологическом порядке воспоминания, не упустить из виду не одну деталь. И автору, как журналисту, как историку, как краеведу удалось выстроить логическую цепочку событий, имен, характеров и судеб…

Такой труд невозможен без поддержки спонсоров и меценатов. Хочу выразить благодарность руководителям компаний «Березитовый рудник», «Кондитерский цех», «Интелком», «Транссвязьтелеком» за финансовую помощь в реализации этого уникального и важного проекта! Отдельное спасибо за издание книги Владимиру Николаевичу Пьянову, директору ООО «БАМПРЕСС». Благодаря вашему деятельному участию наш город и район получили в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войны, 90-летия Тындинского района и 45-летия Тынды такое уникальное и важное издание. Оно ценно для родных и близких героев, для будущих поколений, для нас. И для автора, счастье которого в такой простой, но важной истине: сохранить и передать потомкам память о солдатах Великой Победы!

Презентация книги «Поклонимся и мертвым, и живым» Геннадия Астахова обязательно состоится, но о дате ее проведения пока говорить рано. Дождемся нормализации ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. О том, где можно будет приобрести книгу, также сообщим через интернет-портал Gazeta-bam.ru.

Поздравляю автора с выходом книги! Счастлив быть сопричастным этому важному и долгожданному событию! 

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54