Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.10.2020 13:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отец убил сына после ссоры, в ходе которой взрослый сын причинил ему телесные повреждения

В суде подсудимый себя виновным признал частично, настаивал на том, что убивать сына не хотел.

Зейским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 59-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что в мае 2020 года в п. Октябрьский Зейского района в ходе совместного употребления спиртных напитков между осужденным и его сыном произошла ссора, в ходе которой 34-летний парень причинил отцу телесные повреждения.

В ответ на такое поведение мужчина принес из кладовой в дом хранящееся у него двуствольное гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, из которого произвел один выстрел в сына.

В результате сквозного одиночного пулевого огнестрельного ранения груди и живота потерпевший скончался на месте происшествия.

В суде подсудимый себя виновным признал частично, настаивал на том, что убивать сына не хотел, при этом не мог объяснить, как все получилось.

В результате исследованных в процессе доказательств суд согласился с позицией государственного обвинения и предложенной квалификацией содеянного.

При назначении наказания в качестве обстоятельства, отягчающего вину подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельством, смягчающим ответственность виновного, суд учел противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, и назначил наказание мужчине в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Зейского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192