Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

18.10.2020 10:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без маски автобус не поедет. На междугородних автобусных маршрутах проверили соблюдение масочного режима

Автор: Надежда Елисеева
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Фото автора

В Амурской области усилен контроль за соблюдением масочного режима на объектах транспортной инфраструктуры.

17 октября специальная комиссия проверила наличие масок у пассажиров при посещении автовокзалов и поездках в общественном транспорте межмуниципального сообщения. В состав комиссии вошли представители регионального Минтранса, управления Роспотребнадзора и сотрудники УМВД России по Амурской области.

«Еще весной для всех объектов транспортной инфраструктуры Амурской области разработаны регламенты действий по нераспространению коронавирусной инфекции. Соблюдение вокзалами комплекса мер по борьбе с инфекцией мы контролируем, сейчас нареканий к ним нет. Сегодня наше мероприятие направлено на пассажиров, серьезных нарушений не выявлено, нескольким пассажирам без средств индивидуальной защиты рекомендовано надеть или приобрести маску, люди спокойно реагировали и устраняли замечание», — отметила заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Светлана Попова.

Комиссией разработан график регулярности рейдов по соблюдению масочного режима в транспорте, контроль обязательного ношения масок будет осуществляться на авто и железнодорожных вокзалах, а также в аэропортах области.

«Автовокзал является точкой отправления и прибытия автобусов областного значения. Сегодня проверили наличие дезинфицирующих средств у водителей, у всех они есть и хорошего качества, межрейсовая обработка салона и мест наибольшего контакта пассажиров с поверхностями в салоне водителями проводится. Были выданы рекомендации двум водителям по организации мест хранения дезсредств, и наличия запаса масок для водителя на весь период поездки», — рассказал представитель Роспотребнадзора Амурской области.

Замминистра Светлана Попова отметила: задача надзорного рейда не выписать штраф или наказать, а исключить цепную реакцию заражения, дисциплинировать жителей области соблюдать рекомендации Роспотребнадзора.

«Сейчас увидеть без масок пассажиров в здании автовокзала уже редкость, люди привыкли к такому ограничению, конфликтов при обслуживании у нас не бывает, если вдруг нет маски у пассажира, мы ему рекомендуем надеть свою маску или направляем приобрести в автовокзале. В билетных кассах, в аптечных киосках и у других арендаторов в вокзале можно приобрести одноразовые маски по 10 рублей», — рассказали в автовокзале города Благовещенска

--

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46