Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

15.10.2020 07:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юная жительница Амурской области - среди лучших авторов литературного конкурса памяти Крапивина

Автор: Наталья Катрич
специалист по связям с общественностью ФГБУК «Музей Победы»

Фото предоставлено автором

Участникам творческого состязания предлагалось написать рассказ о дружбе, верности и школьных товарищах.

14 октября Музей Победы назвал имена победителей детского литературного конкурса памяти Владислава Крапивина. Подведение итогов было приурочено ко дню рождения писателя.

Участникам творческого состязания предлагалось написать рассказ о дружбе, верности и школьных товарищах. Свои рассказы на конкурс прислали более 200 юных авторов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Владимирской, Новосибирской областей, Республики Татарстан – всего из 22 регионов России.

Третье место в возрастной категории 15–18 лет заняла 15-летняя жительница Амурской области Елизавета Долженкова с рассказом «Вместе и навсегда». В своем повествовании она пишет: «Таня открыла глаза, тепло улыбнулась и протянула руки для объятий. Девочки просидели так еще несколько минут, любуясь на звёзды, и словно по щелчку разом проговорили запомнившуюся на долгие времена фразу – «Дружба навсегда».

Имена победителей опубликованы на сайте музея: https://victorymuseum.ru/

Победителям литературного конкурса направят по электронной почте дипломы от Музея Победы и подарят билеты на экскурсию по новой экспозиции «Подвиг Народа».

Все молодые дарования, приславшие свои произведения на конкурс, получат в электронном виде сертификаты участников и смогут побывать на виртуальной экскурсии по музейному пространству «Подвиг Народа». Экскурсия пройдет на платформе Zoom 15 октября в 11:00 и 14:00.

«Книги Владислава Крапивина – о ребятах со смелыми сердцами, борцах за добро и правду, о детских надеждах и мечтах. И наш конкурс призван сохранить наследие писателя на долгие годы, привить ребятам интерес и любовь к хорошей литературе», – отметил директор Музея Победы, член Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Литературный конкурс памяти Владислава Крапивина был запущен Музеем Победы в сентябре 2020 года. Он посвящен известному писателю, автору замечательных книг для школьников от 7 до 18 лет. Работы конкурсантов оценивало экспертное жюри, в которое вошли писатель, член-корреспондент Академии наук авиации и воздухоплавания Игорь Владимирович Меликов и детская поэтесса, член Союза писателей Ванда Александровна Медведева. Конкурс проводился в трех возрастных номинациях: 7-10 лет, 11-14 лет и 15-18 лет.

Справочно:

Владислав Петрович Крапивин – советский и российский детский писатель. Среди его произведений – сказки для малышей, фантастические истории и реалистическая проза о жизни подростков. Книги Владислава Крапивина неоднократно переиздавались в Польше, Чехословакии, Болгарии, Германии, Японии, Венгрии, переводились на английский, испанский, персидский и другие языки.

В начале 1961 года параллельно с писательской деятельностью Крапивин создал в Свердловске детскую флотилию и 30 лет был ее бессменным командором. Отряд «Каравелла» существует до сих пор. Ребята издают свой журнал, снимают кино, занимаются фехтованием, изучают морское дело, строят яхты и ходят в плавания по уральским озерам.

Владислав Крапивин умер 1 сентября 2020 года.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17