Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

13.10.2020 14:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оперативная информация по ситуации с коронавирусом в ДФО, видео

Автор: Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Общее количество умерших в ДФО за весь период — 674 человек.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) по состоянию на 12 октября в России выявлено 1 312 310 случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 –13 592 в 84 регионах. 26,2% новых случаев протекают без клинических проявлений. В Дальневосточном федеральном округе за весь период выявлено 72 868 случаев COVID-19, что составляет 6% от общего числа по России.

Наибольший процент выявленных случаев за весь период приходится Хабаровский край (18%) и Приморский край (17%). Далее следуют Республика Саха (Якутия) (15%) и Республика Бурятия (11%). На Забайкальский край приходится 10% от всех выявленных случаев в ДФО, на Сахалинскую область — 9% . Остальные регионы — 20% в совокупности.

В Дальневосточном федеральном округе за прошедшую неделю самый значительный прирост показала Еврейская автономная область. Там подтвержденных случаев заболевания стало на 19% больше. Всего число инфицированных COVID-19 в ДФО увеличилось на 8%, что составляет 5 093 человек. Самый низкий прирост заболеваемости в Чукотском автономном округе. В нем количество инфицированных за неделю увеличилось на 4%.

Полностью выздоровели и выписаны из больниц округа за период с 6 по 12 октября 2 681 человек. Республика Бурятия находится в лидерах по числу выздоровевших – 475 человек за неделю.

Также за неделю в Дальневосточном федеральном округе было зафиксировано 38 летальных случаев. Из них наибольшее число в следующих регионах: Хабаровский край — 9 человек, Республика Саха(Якутия) — 8 человек, Республика Бурятия — 7 человек, Всего за последнюю неделю летальные случаи зафиксированы в 8 регионах ДФО.

Общее количество умерших в ДФО за весь период — 674 человек.

В связи с активным ростом количества заболеваний COVID-19 в Дальневосточном федеральном округе сохраняются и усиливаются санитарно-гигиенические правила для предприятий и общественных мест:

В Забайкальском крае специалисты управления труда и занятости Минсоцзащиты региона разработали памятку для работодателей из-за роста заболевших COVID-19. Работодателям рекомендовано ввести гибкий график работы сотрудников организации, а при наличии возможности перевести 30 % работников на дистанционный режим работы с сохранением заработка. Кроме того, необходимо производить контроль отсутствия у сотрудников признаков респираторных заболеваний, регулярно проветривать кабинеты, обеспечивать сотрудников средствами для дезинфекции рук, а также каждые 2 часа проводить уборку в помещениях с помощью дезинфицирующих средств. Также рекомендуется сократить массовые мероприятия, совещания, конференции; отменить командировки, за исключением носящих неотложный характер.

В Приморском крае усиливают масочный режим в общественном транспорте и предприятиях сферы торговли и услуг. В случае несоблюдения требований, транспортные средства будут снимать с маршрута, а в случае многократных нарушений – запретят выходить на линию. Для предприятий сферы торговли и услуг вводится запрет на допуск посетителей, нарушающих масочный режим, а также устанавливается требование не допускать продажу товаров и оказание услуг гражданам при отсутствии у них средств защиты органов дыхания. Следить за соблюдением правил будут не только административные комиссии, но и представители УМВД Приморского края.

В Якутии проводятся санитарные рейды для проверки соблюдения санитарно-гигиенических правил на предприятиях. За период с 09 по 11 октября было проведено 163 рейда по объектам торговли, общепита и развлекательным центрам республики, из которых 70 – в Якутске. В ходе рейдов организациям выдаются предостережения о недопустимости нарушения законодательства, проводятся профилактические беседы.

В Хабаровском крае с 9 октября введены новые ограничительные меры связаны с нарастающим числом заболевших новой коронавирусной инфекцией. В рамках данных мер переводу на дистанционный режим работы подлежат сотрудники старше 65 лет, кроме тех, чье физическое нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования предприятия. Также с 9 октября все массовые мероприятия в Хабаровском крае должны проходить с соблюдением социальной дистанции. К этому требованию в том числе должны вернуться культурные, досуговые центры, театры, спортивные сооружения.

В Чукотском автономном округе до 1 декабря включительно продлено действие ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. До начала зимы в округе остаётся приостановленной деятельность ночных клубов, развлекательных центров и досуговых заведений. Жителям необходимо соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах, а также масочный режим при посещении медицинских организаций, организаций, в которых предоставляются государственные (муниципальные) услуги, мероприятий с участием граждан, в аэропортах, магазинах, местах предоставления бытовых услуг, гостиницах, при поездках в общественном транспорте, в том числе такси. Сохраняется режим самоизоляции для граждан старше 65 лет. Продолжается тестирование транзитных пассажиров в аэропортах Анадыря, Певека и Билибино.

Помимо работы по предупреждению роста заболеваемости в ДФО активно ведется деятельность для снижения напряженности на рынке труда в период пандемии:

В Амурской области благодаря реализации программы поддержки, направленной на снижение напряженности на рынке труда в период пандемии, было трудоустроено около полутора тысяч амурчан. Вакансии для граждан, потерявших работу в условиях ограничительных мер по коронавирусу или находящихся под риском увольнения, открыли порядка 200 организаций Приамурья, благодаря чему работу получили 1479 человек.

Еврейская автономная область присоединилась к федеральной программе по профессиональному обучению людей, пострадавших от последствий COVID-19. Профпереподготовка предлагается по пяти наиболее востребованным в регионе направлениям: сварочные технологии, парикмахерское искусство, кондитерское дело, преподавание в младших классах, сухое строительство и штукатурные работы. Участниками программы могут быть люди, находящиеся под риском увольнения, а также потерявшие работу после 22 марта 2020 года. Кроме того, обучение предусмотрено для граждан, занятых в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, и выпускников образовательных организаций 2020 года. Участие в программе бесплатно.

Фото: pexels.com

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13