Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

12.10.2020 18:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амурским пенсионерам рассказали про карты «Мир» и дополнительные выплаты

Всего специалистам поступило более 70 обращений. 

На базе региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия» в Амурской области завершилась дистанционная тематическая неделя приемов граждан для старшего поколения по социально-правовым вопросам.

В неделе приемов приняли участие депутаты всех уровней фракции «Единая Россия», руководитель региональной общественной приемной партии Лариса Сорокина, министерство социальной защиты населения Амурской области и региональное отделение Пенсионного фонда РФ, а также фонд социального страхования и благовещенская городская общественная организация «Ассоциация пожилых людей».

Нескольких амурчан интересовал вопрос об оформлении карты «Мир» – нужно ли им заводить пластиковую карту, если ранее пенсию им приносил почтальон. Специалисты рассказали, что с 1 января 2021 года пенсии и другие социальные выплаты будут зачисляться на карты национальной платежной системы «Мир». Данное требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет или доставляют почтой. Для них с начала 2021 года ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставлять по той же схеме, что и раньше. Если пенсионер желает получать пенсию через почтовое отделение, выпускать карту не нужно.

Среди поступивших обращений был вопрос о том, кому положены доплаты к пенсиям. Специалисты Пенсионного фонда РФ в Амурской области пояснили, что с 1 января 2020 года неработающим пенсионерам, проживающим на территории области, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (10018 рублей) выплачивается региональная социальная доплата.

Еще представителей старшего поколения интересовало, есть ли денежная помощь для них в период пандемии коронавируса. Однако, как пояснили участники тематической недели, нормативные документы о дополнительных выплатах пенсионерам в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой не поступало. Поэтому дополнительных выплат, к сожалению, не предусмотрено.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115