Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

11.10.2020 19:26 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральную трассу "Лена" к 2024 году "оденут" полностью в асфальт

Трасса "Лена" соединяет федеральную автомобильную дорогу "Амур" с населенными пунктами Якутии и Амурской области.

Пресс-служба Федерального дорожного агентства сообщила о планах завершения полного асфальтирования федеральной автомобильной дороги "Лена" к 2024 году.

"На сегодняшний день одной из приоритетных задач является ликвидация гравийно-щебеночных разрывов на всем протяжении трассы <…> В целом, за последние пять лет в регионе переведено в асфальтобетон 378 км разрывов, оставшиеся 240 км планируется заасфальтировать к 2024 году", — приводит агентство ТАСС сообщение Росавтодора.

Трасса А-360 "Лена" соединяет федеральную автомобильную дорогу Р-297 "Амур" от Читы до Хабаровска с населенными пунктами Якутии и Амурской области.

Автодорога проходит через Тынду, Нерюнгри и Алдан. "Лена" — важнейшая транспортная артерия, которая обеспечивает экономические и административные связи Амурской области и Якутии. Основным предназначением автотрассы является перевозка промышленных грузов от Транссибирской железнодорожной магистрали (станция Невер) и Байкало-Амурской магистрали (станция Тында) в Якутию.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125