Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.10.2020 19:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал прием заявок на конкурс в Благовещенске «Однокомнатная квартира для молодого учителя»

Автор: пресс-служба Амурского регионального отделения Партии "Единая Россия""

Ежегодно победителю конкурса, молодому педагогу города Александр Синьков, руководитель строительной компании АО «СЗ «Амурстрой вручает ключи от однокомнатной квартиры.

Принцип социальной ответственности должен быть обязательным для человека, для бизнеса или для политической организации. Так считает секретарь местного отделения «Единой России» в городе Благовещенске, руководитель строительной компании АО «СЗ «Амурстрой» Александр Синьков. Поэтому даже в самые финансово сложные времена руководитель городской партийной организации находит возможность помогать другим.

Так, с 2012 года в Благовещенске по инициативе Александра Синькова реализуется его личная программа «Однокомнатная квартира для молодого учителя». Ежегодно победителю конкурса, молодому педагогу города Александр Николаевич вручает ключи от однокомнатной квартиры.

Такого благотворительного конкурса нет ни в одном городе России. Он уникален. И его значимость необычайно важна, т.к. помогает закреплению молодых педагогических кадров в школах города Благовещенска. К сожалению, на сегодняшний день большинство учителей не могут приобрести квартиру, даже в ипотеку.

Решение о том, кто станет победителем, принимает созданный при местном отделении партии Общественный совет по проблемам образования, в который входят единороссы, являющиеся педагогами школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Педагогические коллективы школ города Благовещенска представляют в Общественный совет следующий пакет документов: решение педагогического коллектива о выдвижении молодого педагога на конкурс, характеристика учителя (стаж педагогической работы от 5-ти до 10-ти лет; возраст – до 35 лет включительно), справка о составе его семьи, справка из Росреестра об отсутствии в собственности жилого помещения, а также портфолио учителя по его профессиональным достижениям.

«Портфолио — это самая важная часть, именно оно показывает качество работы учителя, качество знаний учащихся по предмету, его участие в общественной жизни», – отмечает Александр Синьков.

Кризисная обстановка, вызванная пандемией коронавируса, поставила под вопрос реализацию программы в 2020 году. Тем не менее, Александр Николаевич принял решение объявить о старте конкурса несмотря ни на что.

«В это сложное время нам нужно объединяться – это позиция всего нашего народа. Мы должны поддерживать и помогать друг другу», – добавил Александр Синьков.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29