Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.10.2020 12:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверки Тындинского городского прокурора за невыплату заработной платы бывший директор МУП «Тындинская типография» мировым судьей оштрафован на 25 тыс. рублей

До рассмотрения уголовного дела судом обвиняемым был возмещен причиненный ущерб.

Уголовное дело следственными органами было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации.

Установлено, что руководитель не выплачивал свыше двух месяцев причитающиеся в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ суммы в связи с увольнением работника в размере 84886 рублей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурором был принят комплекс мер реагирования, в том числе направлено представление, возбуждено дело об административном правонарушении и направлены материалы в следственные органы.

До рассмотрения уголовного дела судом обвиняемым был возмещен причиненный ущерб.

С учетом всех обстоятельств по делу подсудимому мировым судьей назначена мера уголовно – парового характера в виде судебного штрафа в размере 25000 рублей, определен срок оплаты в течение двух месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47