Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.10.2020 11:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фёдора Сидорова наградили медалью Министерства обороны РФ

Армейцы поблагодарили амурского депутата и золотодобытчика за значительный вклад в развитие армейских международных игр.

Депутату Законодательного Собрания Амурской области, генеральному директору АО "Прииск Соловьевский" Фёдору Сидорову вручили медаль Министерства обороны РФ и именное удостоверение, подписанное генерал-полковником РФ Иваном Бувальцевым. В приказе министра, который зачитали на мероприятии, отмечен значительный вклад в развитие армейских международных игр Фёдора Валентиновича, а также представителей областной и благовещенской городской администраций, бизнесменов области.

«На базе нашего полигона проходили армейские игры «Суворовский натиск» и международные игры «Армия — 2020». В ходе этих соревнований команды ДВОКУ заняли 1-е места. Для того, чтобы провести столь сложнейшее и ответственное мероприятие международного масштаба, люди которым небезразличен имидж страны вложили усилия и большие средства в виде природных и материальных ресурсов, чтобы соревнования состоялись. Для того, чтобы они прошли эффектно, были закуплены призы нашими высоко патриотично-настроенными амурчанами. Об этом мы доложили Министерству обороны, ими было принято решение о награждении», — выразил слова благодарности начальник ДВОКУ, генерал-майор Владимир Грызлов.

Торжественное мероприятие состоялось 9 октября в военно-патриотическом парке «Патриот» на базе танкового полигона Дальневосточного высшего общевойскового командного училища им. маршала Константина Рокоссовского, которому Фёдор Сидоров регулярно оказывает помощь на протяжении пяти лет.

«Роль ДВОКУ в военно-патриотическом воспитании в Амурской области неоценима. Вклад в совершенствование воинского мастерства колоссальный. Я посещал всероссийское соревнование «Танковый биатлон», действительно, высокий уровень подготовки курсантов. Мощная техника, которая стреляет ядерными снарядами. Смотришь на разработки, военную подготовку, и становится спокойней жить. Я считаю, у нас достаточно высокий уровень воспитания подрастающего поколения. И конечно, приятно, что заметили мой вклад в становлении и развитии международных армейских игр и так высоко оценили», — признался депутат.

Также в рамках мероприятия прошла торжественная церемония вступления в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», созданного в 2016 г. Клятву произнесли 234 ученика 7 – 11 классов Амурского кадетского корпуса имени Героя Советского Союза Ю. В. Кузнецова. Учащимся вручили удостоверения и значки, а на форму пришили шеврон «Юнармия». Это движение даёт право на дополнительные пять баллов к ЕГЭ при поступлении в вуз. По словам преподавателя кадетского корпуса, более 90% кадетов после окончания поступают в высшие военные училища и институты.

В Амурской области всего 10,5 тысячи юнармейцев. Они есть практически в каждом образовательном учреждении. Область занимает 13-е место по вовлеченности несовершеннолетних в подобные ряды.

«В первую очередь, юнармеец – это любовь к родине, для нас очень высокое звание. Юнармия относится к Министерству оборону, соответственно, мы сможет участвовать в мероприятиях, которые проводятся на федеральном уровне. Для нас армия не простое слово, а смысл жизни. С каждым днём мы становимся ближе к тому, чтобы стать достойными защитниками Отечества. После окончания кадетского корпуса планирую поступать в Хабаровский пограничный институт»,- рассказал учащийся Амурского кадетского корпуса Алексей Яровой.

В середине 2020 года для юнармейцев закуплено и вручено 348 комплектов одежды (по 12 комплектов на каждый муниципалитет). Более 3 млн. рублей было выделено из областного бюджета на приобретение формы. Стоимость одного комплекта – 15 тысяч рублей. В него входит девять предметов одежды: берет, две рубашки-поло (с коротким и длинным рукавом), демисезонная и зимняя куртки, демисезонные и зимние брюки, а также берцы и кроссовки.

После награждения участники и приглашенные посмотрели на динамический показ боевых возможностей военной техники.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63