Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

10.10.2020 10:21 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Должник оплатил уголовный штраф после предупреждения о замене наказания на более суровое

Автор: Пресс-служба УФССП по Амурской области

Ему был назначен уголовный штраф в размере 200 тысяч рублей. (За повторное вождение в нетрезвом виде без наличия водительского удостоверения).

Гражданин выплатил назначенный ему штраф за уголовное преступление до начала судебного заседания, на котором должно было рассматриваться представление судебного пристава о замене штрафа на иной вид наказания должнику.

На принудительном исполнении в отделении судебных приставов по Михайловскому району в отношении местного жителя находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей (За повторное вождение в нетрезвом виде без наличия водительского удостоверения). Зная о своей обязанности выплатить назначенный штраф и будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, мужчина не предпринимал мер по исполнению уголовного наказания.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае неуплаты штрафа наказание может быть заменено по его ходатайству, в том числе вплоть до реального лишения свободы. Однако погашать задолженность неплательщик не спешил — до того момента, пока не получил судебное извещение, так как сотрудник службы направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

Осознав, что уголовный штраф действительно может обернуться реальным лишением свободы, мужчина выплатил штраф в полном объеме.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17