Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

01.10.2020 10:20 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 октября 1975 (45 лет назад) родилась Чулпан Хаматова, российская актриса театра и кино, общественный деятель, Народная артистка России

Источник: Calend.ru

Ведущая актриса и заместитель художественного руководителя Московского академического театра «Современник» она снимается в кино и рекламе.

Чулпан Наилевна Хаматова родилась в Казани 1 октября 1975 года в семье инженеров. С детства увлекалась литературой. Из-за плохого здоровья часто попадала в больницу, где познакомилась с девушкой из толкиеновского движения и стала участницей толкиеновских походов и игр.

Училась в математической школе, после поступила в финансово–экономический Казанский институт, не окончив учебу, поступила в театральное, а далее в ГИТИС к Алексею Бородину. Выступала в разных театрах: Молодежном, Театре А.Чехова, Центральном детском театре.

На втором курсе выходит замуж за Ивана Волкова, начинает сниматься в фильмах.

Окончив ГИТИС в 1997 году, Чулпан блестяще играет Анну Франк в выпускном спектакле «дневник Анны Франк». А через год получает роль Дуни Раскольниковой в «Преступлении и наказании». Позже ее пригласил работать Евгений Кузнецов в театр Современник. Большой успех ей приносит роль Риты в фильме «Страна глухих» В.Тодоровского.

После небольшого перерыва, в 2005 году она снялась в фильме В.Сторожевой «Дайверы» в роли Мелины. С тех пор она регулярно снимается в кино.

Вместе с актрисой Диной Корзун в 2005 году Чулпан организовала на сцене «Современника» благотворительный концерт «Подари мне жизнь», чтобы помочь детям с гематологическими заболеваниями.

В 2006 году Чулпан и Дина стали соучредителями благотворительного фонда «Подари Жизнь», помогающего детям, страдающим от онкологических и онкогематологических заболеваний. На лето 2009 года фонд собрал и направил на лечение этих заболеваний более 500 млн. рублей. Также Чулпан работала в составе Общественной палаты РФ.

В 2007 году в паре с фигуристом Романом Костомаровым участвовала и стала победительницей в проекте Первого канала «Ледниковый период».

Чулпан третий раз замужем, от всех браков у нее трое дочерей.

Сегодня Народная артистка России, лауреат государственных, различных общественных, театральных и кинематографических премий, кавалер ордена Дружбы — Чулпан Хаматова продолжает активную общественную и творческую деятельность. Ведущая актриса и заместитель художественного руководителя Московского академического театра «Современник» она снимается в кино и рекламе, участвует в телевизионных проектах. Живет и работает в Москве.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20