Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

06.01.2020 19:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История со счастливым концом: девочку приютили соседи, мама вернулась

Автор: Никита Валиев

Фото avto.goodfon.ru

На площадке нашего этажа стояла девочка и горько плакала…

31 декабря. Предновогодняя суета. Очереди в магазинах. Большой поток автомобилей.

На столах салаты. По телевизору "Ирония судьбы". В комнате стойкий запах мандаринов. Мы с моей крестницей Евой отправились в магазин, потому что бабушка забыла купить свеклу и зелень на салаты. У нее с утра кроссфит по кухне: холодец, рулеты, запеченная картошка, котлеты... Праздничный стол должен сиять разносолами: вечером соберемся всей семьей. Но сейчас не об этом. Мы с Евой купили все необходимое и направились домой. По дороге крестница читала все вывески и фантазировала, что же подарит ей Дед Мороз. В подъезде услышали детский плач. Когда поднялись на нашу площадку, увидели девочку. Она прижалась к стенке коридора, по ее щекам текли слезы...

- Что случилось? Почему плачешь? — спросил я.

- Мама куда-то ушла, я уже целый час стою в подъезде, — говорит девочка. — У меня нет ключа от квартиры, дверь закрыта... А ведь скоро Новый год! Где моя мама?

- Не переживай. Найдем твою маму. Тебя как зовут?

- Софья.

Я подошел к двери соседей. На мои стуки и сигналы звонка никто не откликнулся. За дверью стояла тишина. Девочка продолжала плакать.

- Софья, давай ты пока пойдёшь к нам, поиграешь с Евой, а в двери мы оставим записку для твоей мамы.

Девочка согласилась. Ева взяла её под ручку, и мы зашли в квартиру. Мама вышла в прихожую и остолбенела от нашего трио: "Ты же уходил с одним ребенком, а пришел с двумя! Что случилось?". Рассказал про нашу неожиданную встречу в подъезде, а Софья уже освоилась, слезы исчезли...

Дети играли в зале, мы с мамой резали овощи на салаты. Из головы не выходила история с девочкой. Куда ушла её мать? Почему у первоклассницы Софьи нет ключей от квартиры и телефона? Мы лишь на время праздников снимали в этом доме жилье, поэтому о соседях ничего не знали. На часах был девятый час вечера. Я вышел в подъезд, на двери соседей без каких-либо движений так и висела моя записка. Софья продолжала играть с Евой, но время от времени вспоминала про свою маму. От нее я узнал, как зовут маму, но номера ее телефона ребенок не помнил. 

В десятом часу в нашу дверь позвонили. Мы все обрадовались. Открываю, на пороге стоит девушка.

- Я мама Софии, мой ребенок у вас?

- Да, она стояла в подъезде и плакала. Вы куда пропали?

- Вырвалась в магазин, Софа играла во дворе. Сами знаете, какие сейчас очереди.

- Мой вам совет: заведите ребенку телефон или положите в карман записку с вашим номером. Мы с ней переживали, куда вы пропали.

- Спасибо, что приютили мое чудо. Ой, у вас тоже девочка…

Мы с Евой проводили нашу случайную гостью, подарили ей пакет с конфетами. Новый год девочка встретит дома со своей мамой.

Что я хотел сказать этой предновогодней историей? Не оставляйте надолго своих детей без присмотра. На улице холодно, а мы так часто слышим и читаем о похищениях и избиении детей…

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

267