Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.01.2020 12:28 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспышку неизвестного вируса зафиксировали в Поднебесной

Автор: Алина Лукашина

Вирус, попав в организм, поражает легкие и вызывает высокую температуру.

30 человек оказались в больницах Китая с диагнозом, который ставит в тупик врачей. Неизвестный вирус, попав в организм, поражает легкие и вызывает высокую температуру.

СМИ Китая заговорили о новой вспышке атипичной пневмонии, эпидемия которой унесла несколько лет назад более трехсот жизней, пишет Pravda.ru.

В приходящих из Поднебесной сообщениях говорится о том, что поиски загадочного вируса привели ученых в провинцию Хубэй. Именно здесь, в больницах города Ухань, находятся все 30 заболевших. Семеро человек в крайне тяжелом состоянии.

За ситуацией в Ухани внимательно следят и в Роспотребнадзоре, поскольку в период новогодних каникул в Китай едет много россиян. «По информации департамента муниципального здравоохранения, случаев передачи вируса от человека человеку нет, все заболевшие изолированы. Однако туристам мы настоятельно рекомендуем учитывать вероятные риски при составлении маршрутов путешествия по Китаю», — говорят в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

В пунктах пропуска Амурской области усилен санитарно-карантинный контроль через госграницу. Управление Роспотребнадзора по региону проводит профилактическую работу с амурскими туристами, выезжающими в Китай. Проводится обязательный сбор эпидемиологического анамнеза и этиологической расшифровки заболеваний, обращается внимание на обязательное информирование Роспотребнадзора в случае обращения подобных больных, прибывших с КНР. Ежедневный мониторинг за заболеваемостью продолжается.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112