Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.01.2020 12:04 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие выплаты и пособия не облагаются налогами в 2020 году?

Автор: Владислав Голубев
Главный редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Компенсация за изъятие земли государством у собственника  будет освобождена от НДФЛ.

В России расширился перечень доходов, которые не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). С наступлением нового года его не будут начислять на ряд выплат и пособий, пишет «Российская газета». В основном это касается денежной помощи в связи с рождением ребенка.

Подоходный налог не будет взыскиваться с единовременного пособия для молодых семей с новорожденным ребенком, если выплата не превышает 50 тысяч рублей. Также от НДФЛ освобождены все положенные по закону пособия на ребенка.

С 2020 года налогом не облагается оплата дополнительных выходных дней для родителей, опекунов и попечителей, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Согласно Трудовому кодексу, они имеют право на четыре оплачиваемых выходных дня в месяц.

Жители районов Крайнего Севера могут рассчитывать на освобождение от налога суммы проезда к месту отпуска и обратно. Причем льготой могут воспользоваться не только работающие граждане, но и пенсионеры.

Компенсация за изъятие земли государством у собственника теперь тоже будет освобождена от НДФЛ. Ранее налог возвращался бывшему владельцу в виде имущественного вычета.

Стипендии студентам и аспирантам, а также материальная помощь адъюнктам, ординаторам и ассистентам-стажерам также не облагаются налогом, но только в пределах 4 тысяч рублей за отчетный период. Амнистия распространяется на образовательные организации, которые делают выплаты.

Ранее стало известно, что с 1 июля текущего года подорожают коммунальные услуги. В среднем оплата за ЖКХ вырастет на 4%. Но точный размер подорожания в разных регионах будет отличаться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51