Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

05.01.2020 12:13 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благовещенские пожарные в конкурсе многоблочных ледовых фигур международного фестиваля в Харбине завоевали первое место

Автор: Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

Впереди у участников еще два конкурса, им предстоит изготовить моноблочные ледовые и снежные фигуры.

С 31 декабря 2019 года в Харбине (КНР) проводится международный фестиваль ледовых и снежных фигур, в котором принимают участие мастера из разных стран мира, в том числе и команда Амурской области. В составе команды Приамурья — действующие и бывшие сотрудники пожарной охраны города Благовещенска. Возглавляет команду Алексей Сидоров, мастер-пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части. В составе команды начальник караула 1-й пожарно-спасательной части г.Благовещенска Данил Фатеев, Григорий Алешин и Константин Губкин, служившие в пожарной охране и ушедшие на пенсию.

Фестиваль проводится в трех номинациях: моноблочная ледовая скульптура, мультиблочная ледовая скульптура и снежная скульптура.

Первый конкурсный этап – мультиблочная фигура -завершился. Участники в течение пяти дней изготавливали композицию из 10 кусков льда размером 7 на 3 метра каждый.

Композиция амурской команды «Путешествие на Марс» завоевала первое место. «Тема космоса современная, фантастическая. Возможно, люди когда-нибудь смогут путешествовать на Марс и другие планеты, — рассказал Алексей Сидоров. – И к тому же, эта тема для Амурской области очень актуальна».

Алексей Сидоров неоднократно становился победителем и номинантом конкурсов фестиваля ледовых и снежных скульптур в г.Харбине. А в 2013 году мультиблочная фигура амурской команды, возглавлял которую Алексей Сидоров, завоевала первое место.

Второе место на международном фестивале в конкурсе мультиблочных фигур 2020 года завоевали сразу две команды: команда мастеров из города Амурска Хабаровского края и команда из Монголии.

Впереди у участников еще два конкурса, им предстоит изготовить моноблочные ледовые и снежные фигуры.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11