Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.01.2020 10:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд усилил наказание лицу, в действиях которого установлен рецидив преступлений

Автор: Андрей Моисеенко
 Помощник Тындинского городского прокурора

Приговор обжалован государственным обвинителем в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Приговором Тындинского районного суда Амурской области осужден житель города Тынды. Он признан виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что 28 декабря 2018 года житель города Тынды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, похитил денежные средства, в размере 5600 рублей, чем причинил потерпевшей значительный ущерб.

Осужденному назначено окончательное наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор обжалован государственным обвинителем в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания.

Установлено, что в действиях осужденного имелся рецидив преступлений, вместе с тем наказание назначено без учета данного факта, также судом безосновательно в качестве смягчающего наказание обстоятельства учтена явка с повинной.

28 января 2020 года определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Тындинского районного суда от 20 ноября 2019 года в отношении жителя города Тынды изменен, назначенное ему наказание усилено до 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала Тындинская городская прокуратура, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86