Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

31.01.2020 10:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2020 года цена родового сертификата увеличилась на тысячу рублей и составляет 12 000 рублей

Автор: Яна Кошкарёва
Пресс-служба ГУ-Амурского РО Фонда социального страхования Российской Федерации

Фото из архива газеты БАМ

В 2019 году в Приамурье было выдано около 7,5 тысячи талонов родовых сертификатов.

С 1 января 2020 года увеличен объём услуг, которые медицинские организации оказывают в амбулаторных условиях беременным женщинам за счёт средств родового сертификата. Теперь, помимо медицинской помощи, женщины смогут получить и правовую, психологическую, медико-социальную помощь

Программа финансирования расходов на оплату медицинским организациям услуг, оказанных женщинам в период беременности на 2020 год и плановый период 2021 – 2022 годов закрепляет право беременных женщин на получение правовой, психологической и медико-социальной помощи, в том числе по профилактике абортов.

С 1 января 2020 года цена родового сертификата увеличилась на тысячу рублей и составляет 12 000 рублей, из которых:

- 4 тысячи рублей приходятся на дородовый период (3 тыс. рублей – на медицинскую помощь, 1 тыс. рублей – на оказание правовой, психологической и медико-социальной помощи)

- 6 тысяч рублей – оплата медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовый период

- 2 тысячи рублей – медосмотр ребенка в первый год жизни.

«Родовый сертификат» — приоритетное направление национального проекта «Здоровье». Благодаря программе «Родовый сертификат» Фонд социального страхования РФ оплачивает расходы на медицинскую помощь женщинам в период беременности, родов и послеродовый период, а также по проведению профилактических медицинских осмотров ребёнка в течение первого года жизни.

Право на получение родового сертификата имеют все женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации. В том числе военнослужащие, работающие и неработающие, несовершеннолетние, а также иностранные лица без гражданства, находящиеся на территории России на законных основаниях, имеющие полис ОМС.

Стоит напомнить, что оплата услуг за счёт средств родового сертификата производится только тем медицинским организациям, которые участвуют в программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи.

В 2019 году в Приамурье было выдано около 7,5 тысяч талонов родовых сертификатов. На счета медицинских учреждений Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ с целью оказания женщинам качественной медицинской помощи в период беременности, родов и наблюдения ребенка в первый год жизни перечислило более 80 млн рублей, — отмечает Наталья Хрущёва, управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ.

Амурское региональное отделение Фонда уже сегодня готово осуществлять в повышенном размере оплату услуг по оказанию помощи беременным женщинам в медицинских организациях.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93