Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

29.01.2020 22:48 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Паника и ажиотаж. Кто и как заработал на испуганных коронавирусом россиянах

Автор: Екатерина Титова
Редактор новостного раздела
Источник: Bankiros.ru

Напомним, что ученые пока не разработали препарат от нового коронавируса, вспыхнувшего в Китае.

Вспышка смертельно опасного коронавируса напугала россиян и отправила штурмовать аптеки. Последние не растерялись и хорошо заработали на продаже противовирусных препаратов и медицинских масок. Спрос на последние вырос в десять раз, сообщил «Коммерсанта».

Продажи противовирусных препаратов увеличились на 50-80%. Но следует учитывать, что сейчас в России растет заболеваемость ОРВИ и гриппом. Популярность среди граждан приобрели «Арбидол», «Ингаверин», «Тамифлю» и «Номидес». Сколько конкретно заработали аптеки на панике, не сообщается.

Напомним, что ученые пока не разработали препарат от нового коронавируса, вспыхнувшего в Китае. Поэтому употребление любых противовирусных препаратов не гарантирует излечение или профилактику. Сейчас разработкой вакцины занимаются ученые многих стран. Накануне появилась информация, что образец лекарства создан в Китае. Однако для его выхода на рынок может понадобиться много месяцев.

Ранее ФАС России обещал проверить рекламу «Арбидола». В рекламе, прозвучавшей по радио, упоминалось, что препарат может быть эффективен для борьбы с новым китайским коронавирусом.

Эпидемия вынудила закрыть на карантин несколько китайских мегаполисов, остановить крупнейшие производства и прекратить авиасообщение со многими городами КНР. Если карантин продлиться на несколько месяцев, это рискует негативно отразиться на мировой экономике.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75