Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В колонии и следственном изоляторе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти жертв Холокоста и 76-летию снятия блокады Ленинграда

Автор: Пресс-служба УФСИН России по Амурской области

Фото предоставлено пресс-службой

Осужденные узнали малоизвестные факты о почти 900-дневной осаде Ленинграда

В рамках мероприятий, посвященных Международному дню памяти жертв Холокоста и 76-летию снятия блокады Ленинграда, сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №3 и следственного изолятора № 1 УФСИН России по Амурской области и педагоги школы при учреждениях исполнения наказаний, организовали лекции и конкурс рисунков, посвященные истории Холокоста и подвигу жителей блокадного Ленинграда.

Учителя школы при исправительной колонии № 3 провели Урок памяти и историческую викторину с обучающимися, в ходе которых осужденные узнали малоизвестные факты о почти 900-дневной осаде Ленинграда, гражданском подвиге жителей и защитников города и значении обороны Ленинграда в общей победе в Великой Отечественной войне. Особое впечатление на них произвела наглядная демонстрация компонентов, входящих в рецепт блокадного хлеба, который на 50 процентов состоял из несъедобных примесей, заменявших муку.

Осужденные представили свои конкурсные работы, посвященные теме памяти жертв Холокоста. Создатели лучших рисунков были награждены грамотами.

Стоит отметить, что цикл памятных мероприятий направлен на воспитательные цели, среди которых формирование у осужденных мировоззренческих суждений, основанных на моральных ценностях гражданского общества, чувстве сопереживания в отношении жертв геноцида, формирование негативного взгляда в отношении актов терроризма, а также неприемлемости разжигания конфликтов на почве межнациональной, межрелигиозной, межрасовой или межэтнической розни.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33