Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Благовещенск пытались ввезти колбасу с вирусом африканской чумы свиней

Автор: Управление ветеринарии Амурской области

Фото предоставлено автором

Для человека данная продукция не опасна. Но если выбросить остатки или отдать их на корм свиньям, мы получим новую вспышку африканской чумы свиней

Двое жителей КНР пытались ввезти из Хэйхэ в Благовещенск 1,4 килограмма пельменей и палку колбасы китайского производства. Продукты животного происхождения были обнаружены в ручной клади иностранцев и отправлены на экспертизу в областную ветлабораторию. При проведении исследований был обнаружен ДНК вируса АЧС.

— Для человека данная продукция опасности не представляет. Однако если выбросить остатки или отдать их на корм свиньям, мы получим новую вспышку африканской чумы в регионе. По сути, это исследование подтвердило версию заноса АЧС с территории Китая, который неблагополучен по данному заболеванию. Колбаса и пельмени будут уничтожены, — прокомментировал начальник управления ветеринарии области Сергей Самохвалов.

Исследования ввозимой в Приамурье продукции животного происхождения на АЧС ведутся с осени 2019 года. С такой инициативой выступил начальник управления ветеринарии региона Сергей Самохвалов в ходе противоэпизоотической комиссии. Ранее ДНК вируса в изъятых продуктах не находили.

Управление ветеринарии Амурской области

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

283