Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

26.01.2020 17:53 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за распространения коронавируса в Хэйлунцзяне объявили чрезвычайную ситуацию

Автор: Пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области

Фото sharij.net

В провинции Хэйлунцзян зафиксированы новые подтвержденные случаи заражения коронавирусной инфекцией.

В провинции Хэйлунцзян объявлена чрезвычайная ситуация первого уровня в области общественного здравоохранения. Режим вводится для возможности запрета на проведение массовых мероприятий в помещениях, осуществления дополнительных мер по профилактике и контролю в медицинских учреждениях, усилению мер по вентиляции и дезинфекции общественных мест. К ним относятся аэропорты, железнодорожные станции, крупные супермаркеты. Медицинский персонал отозван с новогодних выходных. Усилен санитарно-эпидемиологический надзор за рынками торговли живой птицей и товарами живой природы.

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории г. Харбин принято решение:

  • закрыть все библиотеки, музеи, спортивные комплексы, театры, концертные залы, кинотеатры и другие заведения культуры, зоопарки диких животных, рынки.
  • ввести масочный режим для работников туристических объектов, торговых центров, больниц, ресторанов и других мест массового скопления людей. Также это касается водителей такси и общественного транспорта.
  • отменить все творческие выступления, соревнования, форумы, выставки и другие массовые мероприятия. При острой необходимости проводить их разрешается только при согласовании с Народным Правительством г. Харбин.
  • туристическим фирмам запрещается направлять туристические группы в районы распространения заболевания, а также сократить количество организованных туристов, выезжающих за пределы провинции Хэйлунцзян. Туристические группы, прибывающие в г. Харбин, направлять обратно.
  • на производственных предприятиях в срочном порядке наладить выпуск одноразовых масок, защитной одежды, лекарств против пневмонии, максимально обеспечить потребности населения в противоэпидемиологических предметах первой необходимости.
  • запрещается повышать цены на товары.

В 13 городах и округах провинции созданы центры по контролю и профилактике заболеваний.

По состоянию на конец дня 25 января из официальных источников стало известно, что в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 6 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Всего на данный момент в городах провинции зафиксировано 15 случаев пневмонии: 8 в Харбине, 1 в Муданьцзяне, 3 в Дацине, 2 в Суйхуа. Первый подтверждённый случай зафиксирован в г. Цицикар.

17 случаев находятся под подозрением на заражение. Установлено, что 507 человек контактировало с заболевшими. 64 человека из них уже прошли медицинское обследование, которое не подтвердило наличие заболевания. 443 контактировавших ещё находятся под наблюдением врачей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159