Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

25.01.2020 09:02 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Где начинается патриотизм и заканчивается пустая болтовня про него и злые рассуждения о никчемности своей страны?

Автор: Надежда Требушевская

Фото автора

В том числе и на соревнованиях в клубе «Звезда» под названием «Военная семья»

Где начинается патриотизм и заканчивается пустая болтовня про него и злые рассуждения о никчемности своей страны? Я думаю, во время совместных походов родителей и детей, совместных дел, совместных игр, разгадываний головоломок и так далее. Да много можно придумать мероприятий, где дети и родители выступают одним фронтом, одной командой. Здесь важен такой момент: ребёнок должен гордиться своими родными. Потому что те много знают, много умеют, на многое способны, не боятся принимать решения и так далее.

Именно это произошло во время новогоднего турнира под названием «Военная семья» в центре детского творчества, организовал который военно-патриотический клуб «Звезда». Честно скажу: за время работы в газете каких только соревнований я ни встречала, в том числе с мамами и папами. Но такой турнир – в первый раз. Тем более, когда военную семью представляли мама и дочь-курсант. То есть семья на турнире была представлена двумя членами: курсантом и мамой-папой-дедушкой-бабушкой-дядей и так далее. Курсант — это член военно-патриотического клуба «Звезда», неважно, мальчик или девочка.

Команды должны были выполнить два задания. С первым заданием было все понятно: в дартс играют все. А вот перед вторым заданием мамы оробели: это было снаряжение магазина АК-74. Вставить 30 патронов в магазин автомата Калашникова на время? Мамы очень боялись, а потом махнули рукой: где наша не пропадала!

Всего в соревнованиях приняли участие 12 пар. Итоги подводились как среди команд, так и в личном зачете. Самое интересное, что в личном зачёте в задании быстро снарядить магазин АК-74 первое место заняла Седелева Светлана Владимировна, которая справилась с ним быстрее, чем дочь-курсант, второе – Чернова Татьяна Васильевна! Напомним, это было снаряжение магазина автомата Калашникова!

В командном зачёте победителем стали Паутов Ваня с мамой Черновой Татьяной Васильевной. Второе место у Цыганковой Оксаны и папы Егорова Сергея Владимировича, третье – у Шабаева Ильи и его дяди Челдаева Владимира Владимировича. А «военная» семья Горнаковых (Анна Горнакова и мама Горнакова Наталья Александровна) завоевала приз «За волю к победе».

Как водится, команды получили кубок, дипломы, грамоты… Если что-то из этого сохранится и лет так через 20 попадётся на глаза сегодняшним школьникам-курсантам, наверное, они с теплом и любовью вспомнят свою «военную» семью на соревнованиях в клубе «Звезда»…

На фото: Михаил Капустин, руководитель военно-патриотического клуба "Звезда" демонстрирует знамя клуба

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50