Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

24.01.2020 21:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Амурской области обнаружено более семи тонн продуктов животноводства без документов

Автор: Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Амурской области

Объем продукции, транспортируемой нарушителем, свидетельствовал о том, что данная партия предназначалась для коммерческих целей.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Амурской области совместно с сотрудниками полиции выявили факт перевозки крупной партии мясо- и морепродуктов при досмотре грузового автомобиля на одной из трасс Приамурья. Мясные и рыбные полуфабрикаты, части куриных тушек, свежемороженую рыбу (общим весом более семи тонн) житель Благовещенска перевозил в Бурейский район.

Из его объяснений следует, что указанную продукцию он приобрел у одного из амурских индивидуальных предпринимателей, и поскольку она предназначалась исключительно для личного пользования, ветеринарные сопроводительные документы на груз у него отсутствуют.

Однако объем продукции, транспортируемой нарушителем, свидетельствовал о том, что данная партия предназначалась для коммерческих целей. Таким образом, поскольку в действиях гражданина имеется состав административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст.10.8 КоАП РФ, в отношении него составлен административной протокол за перевозку продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов.

Санкция статьи, в случае если нарушителем является гражданин, предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Партия груза возвращена поставщику для оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22