Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.01.2020 09:42 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2020 года амурчане могут уплатить налог на доходы в форме единого налогового платежа

Автор: МРИ ФНС РФ № 7 по Амурской области

Цель нововведений — предоставить физическим лицам возможность равномерно планировать свои расходы по уплате налогов.

Начиная с 1 января 2020 года, амурчане имеют возможность добровольно перечислить денежные средства в счет уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) до наступления срока платежа.

Такое право предоставлено налогоплательщикам Федеральным законом от 29.09.2019 №325-ФЗ, которым внесены изменения в статью 45.1 Налогового кодекса Российской Федерации. Ранее единый налоговый платеж принимался только для исполнения обязанности по уплате налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Цель нововведений — предоставить физическим лицам возможность равномерно планировать свои расходы по уплате налогов.

Например, налогоплательщик должен рассчитать и самостоятельно задекларировать доход, который был получен при продаже имущества, находившегося в собственности менее установленного минимального срока владения. В этом случае сумма налога может быть достаточно существенной и разовая ее уплата в установленный срок — затруднительной для гражданина. Для таких ситуаций и введена возможность добровольно вносить до наступления срока платежа суммы налогов на имущество и НДФЛ частично или, при наличии возможности, в полном объеме.

Напомним, что для налога на доходы, исчисляемого гражданином самостоятельно на основании декларации 3-НДФЛ, срок уплаты приходится на 15 июля. Что касается имущественных налогов и НДФЛ, суммы которых отражены в налоговом уведомлении, их по общему правилу необходимо уплатить не позднее 1 декабря.

Обращаем внимание на изменения сроков проведения зачета единого налогового платежа в счет предстоящих платежей.

Так, в случае отсутствия недоимки и задолженности зачет будет производиться в счет предстоящих платежей в течение 10 дней:

- со дня направления налогоплательщику налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

- со дня поступления единого налогового платежа в бюджетную систему РФ, если уплата соответствующего платежа была осуществлена после направления налогового уведомления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12