Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

23.01.2020 12:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 01.01.2020 года амурским неработающим пенсионерам начали платить региональную социальную доплату (РСД) к пенсии вместо федеральной

Автор: Управление социальной защиты населения по г.Тынде и Тындинскому району

РСД устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения с учетом РСД достигла величины прожиточного минимума пенсионера.

С 01.01.2020 года амурским неработающим пенсионерам начали платить региональную социальную доплату к пенсии вместо федеральной. Выплаты производятся из регионального бюджета. Это связано с тем, что в Амурской области прожиточный минимум превышает федеральный и составляет 10 018,00 руб. Полномочия по установлению и выплате региональной социальной доплаты к пенсии (далее – РСД) неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области на 2020 год, переданы государственным казенным учреждениям Амурской области – управлениям социальной защиты населения.

Право на установление РСД имеют проживающие на территории Амурской области граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-Ф «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», пенсия (пенсии) которым установлена (установлены) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Пенсионеры, обязаны незамедлительно извещать ГКУ АО УСЗН об осуществлении трудовой деятельности, в период получения РСД. Излишне выплаченные суммы переплат подлежат добровольному возврату. В случае отказа от добровольного возврата, взыскиваются через суд.

Пенсионеры, пенсия которым впервые будет назначена после 1 января 2020 года, и она ниже прожиточного минимума установленного в Амурской области, за назначением РСД обращаются в ГКУ АО УСЗН по месту жительства.

РСД детям-инвалидам и детям, не достигшим 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», РСД устанавливается без обращения в ГКУ АО УСЗН со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.

РСД устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения с учетом РСД достигла величины прожиточного минимума пенсионера.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу: г. Тында, ул. 2-я Пятилетка, д. 72, кабинет № 12 или по телефону 5-94-24

Прием граждан: ежедневно с 9-00 до 18-00 (обеденный перерыв с 13-00 до 14-00), кроме пятницы с 9-00 до 13-00.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

780