Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

22.01.2020 18:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АО МИНТРАНС: «На безопасность дорожного движения около школ выделят более 57 млн рублей»

Автор: Надежда Елисеева
Пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области

Дорожное движение возле школ в 22 муниципальных образованиях области станет безопаснее благодаря субсидии из областного бюджета.

В 2020 году на обеспечение безопасности вблизи школ и других учебных заведений муниципальным образованиям будет оказана финансовая поддержка из бюджета Амурской области. Объем целевых средств в виде субсидии предусмотрен — 57,3 млн. рублей, заявки на участие подали 22 муниципальных образования. В течение месяца будет проведена работа по заключению Соглашений.

«С вопроса безопасности детей на улично-дорожной сети всегда начинается заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. На организацию движения транспортных средств и пешеходов около учебных заведений, в 2019 году впервые была оказана поддержка муниципальным образованиям. Муниципалитетам в прошлом году было направлено 8,8 миллионов рублей. Участниками стали 21 муниципальное образование. В течение года было обустроено 8 пешеходных переходов, 5 перекрестков оборудовано светофорами, приняты дополнительные меры обеспечения безопасности около школ. Цель нашей совместной работы с ГИБДД и администрациями муниципалитетов — исключить опасность на пути у школьников к образовательным учреждениям», — рассказала и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Светлана Попова.

Выделение данных средств по оказанию поддержки муниципальным образованиям, направленной на развитие системы организации движения транспортных средств и пешеходов реализуется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы Амурской области», для выполнения задачи «Предотвращение дорожно-транспортных происшествий, вероятность гибели людей в которых наиболее высока». Субсидии предоставляются бюджетам муниципальных образований на установку и модернизацию автоматических систем управления движением и светофорных объектов, установку дорожных знаков, обустройство наиболее опасных участков уличной сети необходимыми мерами безопасности.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23