Меню
16+

Интернет-портал Gazeta-bam.ru

21.01.2020 08:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работник не получил компенсации проезда к месту использования отпуска

Автор: А. Моисеенко
помощник Тындинского городского прокурора

Тындинская городская прокуратура по поступившему обращению провела проверку исполнения трудового законодательства

Тындинский городской прокурор защитил права работника как лица, работающего в местности, приравненной к району Крайнего Севера.

Тындинская городская прокуратура по поступившему обращению провела проверку исполнения трудового законодательства в Федеральном государственном предприятии «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» Тындинский отряд ведомственной охраны структурного подразделения филиала на Дальневосточной железной дороге.

Установлено, что в 2019 году работник, пользуясь правом, предусмотренным ст. 235 ТК РФ, как лицо, работающее в организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, обратился к работодателю с целью компенсации проезда к месту использования отпуска. Не получив оплату проезда, работник обратился в Тындинскую городскую прокуратуру с целью защиты его прав.

По результатам проверки Тындинский городской прокурор в интересах работника обратился в Тындинский районный суд с исковым заявлением.

Решением Тындинского районного суда от 15.01.2020 в пользу работника взыскана компенсация проезда к месту использования отпуска, а также компенсация в порядке ст. 236 ТК РФ в связи с несвоевременной оплатой проезда на общую сумму 13 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новости партнеров

Новости партнеров

Новости партнеров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103